Конференция «Праворуб в Питере 2021» завершилась неделю назад, но время поделиться своими впечатлениями появилось только сейчас. Казалось бы — всего четыре дня, два из которых приходятся на выходные, а два на дорогу, у меня не было возможности заниматься сайтом в обычном режиме, поскольку был занят перелётами, организацией мероприятия и общением с коллегами, но дел за это время накопилось много, и «разгрести» самые срочные из них удалось только вчера, и сегодня я решил поделиться некоторыми своими впечатлениями и наблюдениями.

По-поводу самой конференции много писать не буду, кто был — сам всё видел, кто не был — скоро сможет посмотреть видеозаписи, которые будут безусловно полезны, но всё-равно не смогут передать впечатлений и эмоций от личного общения, да и саму атмосферу нашей очередной встречи.

Исключительно душевно прошли наши традиционные пятничные посиделки, организованные нашими Питерскими резидентами, и мастерски завершенные нашими очаровательными астраханскими и дальневосточными коллегами.

Основная программа конференции так же прошла отлично, хотя и не без шероховатостей — не все спикеры позаботились о визуальном сопровождении своих выступлений (презентации) но я надеюсь, что к следующей нашей встрече мы этот вопрос проработаем получше.

К сожалению, одному из заявленных спикеров — Александру Александровичу Шишкину, не удалось поучаствовать в мероприятии по состоянию здоровья, но я надеюсь, что уж к апрелю-то он поправится и выступит в Москве.

В финале, даже дополнительного времени всё-равно не хватило для ответов на все вопросы, и отвечать на некоторые пришлось уже в «Ассамблее». При этом, лично для меня, оказалась большой неожиданностью реакция некоторых коллег на реплику Станислава Всеволодовича Изосимова о значении заголовков и подзаголовков публикаций.

Честно говоря, это для меня оказалось неожиданностью, так как я неоднократно писал об этом на Праворубе и рассказывал на конференциях, но оказывается сие искусство пока остаётся призрачной мечтой большинства коллег, ну или чем-то «непонятно-несущественным», и наверное на следующей конференции мне придётся снова рассказывать об этом.

Я пока не могу назвать точные даты и формат апрельской конференции, но ориентировочно это будет 16-17 апреля 2022 года, но в зависимости от ковидных ограничений, это может быть как полномасштабная двухдневная конференция на 140-150 человек, так и однодневная встреча за круглым столом на 50-55 человек.

На следующей московской, апрельской конференции 2022 года будет много новых спикеров и тем — на сегодняшний день уже рассматриваются кандидатуры Матвеева Олега Витальевича, Абрегова Иланда Альмировича, Меркуловой Юлии Анатольевны, Лизоркина Егора Владимировича, Шишкина Александра Александровича, Федоровской Натальи Руслановны, Изосимова Станислава Всеволодовича, Астапова Максима Сергеевича, и многих других — полная команда спикеров будет сформирована в ближайшие пару месяцев.

Однако, в этот раз требования к спикерам будут более строгими, чтобы в итоге уровень нашей конференции стал ещё более высоким, и все участники получили не просто новые знания и опыт, а именно те самые «фишечки», которые отличают настоящего мастера от ремесленника.

До встречи в апреле 2022 года в Москве!

P.S. Желающих попробовать себя в качестве спикеров нашей ежегодной московской конференции прошу направить мне на личную почту свои предложения.

P.P.S. Предварительная, расчётная и ориентировочная стоимость «билетов» для участников апрельской конференции, в зависимости от выбранного формата и места проведения, составит от восьми до одиннадцати тысяч рублей, так что следите за появлением баннера новой конференции и не упустите свой шанс, поскольку опыт прошедших мероприятий показывает, что все места уходят в первые две недели, но всегда остаются те, кому не достаётся даже приставного стульчика… С участием в традиционном банкете ситуация аналогичная. 

P.P.P.S. Посмотреть и скачать другие фотографии с питерской конференции 2021 можно здесь.

Да 87 87

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Матлис Софья, Изосимов Станислав, Пиляев Алексей, Немцев Дмитрий, Козлова Наталья, Мануков Михаил, Ларин Олег, Лизоркин Егор, Белова Наталья
  • 23 Октября, 12:03 #

    Уважаемый Иван Николаевич, спасибо за фото(handshake). А про заголовки действительно странно, так как я после того, как послушал Вас рассказ о них в первый раз сразу понял, каким они должны быть. Иначе публикации не смогут найти те, кому они нужны.

    +18
    • 23 Октября, 12:08 #

      Уважаемый Станислав Всеволодович, многие коллеги просто забывают о приёмах правильного самопозиционирования и пишут «как Бог на душу положит», не задумываясь о том, как их будут искать их потенциальные доверители, вот и получается, что публикации интересные, но находят их гораздо реже, чем откровенный «ширпотреб» (smoke)

      +17
      • 23 Октября, 12:20 #

        Уважаемый Иван Николаевич, даже по фотографиям чувствуется отличная атмосфера закрытого, и в то же время открытого для специалиста желающего развиваться клуба!
        Относительно заголовков.
        Нет ли на Праворубе статьи инструкции по правильности написания заголовков?
        Заголовки, теги, дескрипты действительно очень важны в поиске темы.
        Где то читал на Праворубе, но в большей степени, при написании заголовков действую интуитивно, или по примерам коллег.

        +14
  • 23 Октября, 15:50 #

    Уважаемый Иван Николаевич, узнаю на фотографиях знакомые всё лица. 
    И, по крайней мере, уже можно понимать, какой запас свободных средств иметь, чтобы принять участие в апрельской конференции 2022 года. Здесь уже не упущу своего, чтобы прочувствовать полный комплекс мероприятий на конференции.
    И будем надеяться, что на этот раз  вернется всё на круги своя по количеству участников как это было в доковидный период.

    +6
  • 23 Октября, 16:42 #

    Уверен, что  с точки зрения эмоционального климата и практической пользы мероприятия все прошло на высшем уровне! Указанные выше спикеры на 2022 так же представляют большой интерес для многих участников нашего прекрасного сообщества. О себе скажу следующе, что с февраля 2022 года начну бронировать гостиницу  и авиабилеты:) До встречи, банда:))!

    +12
    • 23 Октября, 17:31 #

      Уважаемый Михаил Меликович, и это правильно.

      +5
    • 24 Октября, 09:39 #

      с февраля 2022 года начну бронировать гостиницуУважаемый Михаил Меликович, я надеюсь, что уже в январе 2022 года время и место проведения апрельской конференции уже будет согласовано и объявлено, так что бронировать гостиницу лучше сразу после официального объявления о проведении мероприятия, а то в феврале мест уже может и не быть ;)

      +5
  • 23 Октября, 17:36 #

    Уважаемый Иван Николаевич, если Матвеев Олег Витальевич, Абрегов Иланд Альмирович, Астапов Максим Сергеевич будут спикерами, я приеду. Я прочитала все их публикации, они суперпрофессионалы, мне интересно услышать их выступление вживую. Некоторые публикации Олега Витальевича, не касаемые конкретных дел, так вовсе стали моей настольной книгой, очень редко можно встретить такого интересного и умного человека, читать его публикации одно удовольствие.

    +8
    • 23 Октября, 18:04 #

      Уважаемая Наталья Геннадьевна, поверьте все спикеры профессионалы. Мне запомнились Федоровская Наталья Руслановна, Жакенова Лариса Анатольевна (вот у кого стоит получиться относительно способов добиться исполнения решения суда), Спиридонов Михаил Владимирович, Костюшев Владимир Юрьевич. Ну насчет Матлис Софьи Ароновны — Имя (именно так, с большой буквы) не нуждается в представлении, кто знаком с её темами, умением подать материал — думаю, согласятся.
      Нельзя также забывать о Суховееве Андрее Борисовиче и Морохине Иване Николаевича, кто всё это и организовал и привёл к тому замечательному результату, в котором каждый из нас участвует.

      +6
    • 24 Октября, 09:35 #

      Уважаемая Наталья Геннадьевна, я думаю, что все заявленные спикеры, а их будет больше, чем я перечислил в своём анонсе, подготовятся и смогут приехать, так что начинайте готовиться уже сейчас ;)

      +6
  • 23 Октября, 21:55 #

    Уважаемый Иван Николаевич, согласен с коллегами, что прошедшая конференция, как всегда, позволила тому кто хотел слышать, да услышал, то что хотел. Но ценность праворуба, а особенно его конференций это «фишечки», которые не лежат на поверхности, но они есть.
    Лично для меня такими «фишками» были, обеспечение доказательств с целью истребования сведений, спасибо Федоровской Н.Р., а по апрельской конференции2021г. выступление  с репликой по ст.70 АПК участника Вани, как я его запомнил и это очень помогает в практической деятельности.

    +6
  • 24 Октября, 22:36 #

    Уважаемый Иван Николаевич, это была великолепная конференция, наполненная новыми знаниями, впечатлениями и эмоциями.

    Давно заметила, что после конференций Праворуба и общения с коллегами, что-то происходит в моём личном пространстве. Во-первых увеличивается востребованность, во-вторых профессиональная деятельность движется на повышенных оборотах. В третьих, пятых и десятых всё выстраивается лучше чем было. 

    Надеюсь, что в апреле снимут ограничения и будет большая двухдневная конференция, много интересных спикеров и возможность успеть пообщаться со всеми.

    +5
    • 25 Октября, 04:17 #

      Уважаемая Софья Ароновна, спасибо Вам за участие в наших конференциях, причём не только в качестве спикера, но и «заводилы» во всех частях наших мероприятий ;) 
      действительно, наши встречи отлично заряжают энергией и дают положительный результат во всём, и это отлично — будем и дальше развиваться в этом направлении! (Y)

      +4
  • 25 Октября, 16:12 #

    Уважаемый Иван Николаевич, было очень приятно увидеть знакомые лица и лично со всеми (почти) пообщаться:), а фишки это наше всё!(Y) До встречи в Москве(handshake)

    +6
  • 27 Октября, 18:52 #

    Уважаемый Иван Николаевич, спасибо за фото. Конференция  прошла отлично. Вот где собирается кладезь ума.

    +3

Да 87 87

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Конференция «Праворуб в Питере 2021» - как это было, что будет дальше, к чему и когда готовиться » 5 звезд из 5 на основе 87 оценок.

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика