Недавно я размещал в VK и нашем телеграм-чате маленькую заметку о проблемах с поиском нужного специалиста в конкретном регионе / городе на Праворубе, и вряд ли стал бы дублировать её на основном портале, если бы ситуация не повторилась по той же причине и с тем же результатом, но уже в другом регионе...

В принципе, на подобные ситуации можно было бы не обращать внимание, если бы они не случались с удручающей регулярностью, а следствием таких ситуаций не был уход потенциальных доверителей на другие, порой весьма сомнительные сайты, с последующими визгами про юристов-мошенников, дороговизну стульев и прочий шлак.

При этом я вижу просто огромное количество рекламных объявлений, среди которых превалируют обещания всевозможных гарантий, бесплатных консультаций, возврата денег если клиента не устроит результат и тому подобной бредятины, и я в который уже раз задаю себе вопрос — почему «великие суперюристы» настолько безалаберно относятся к своим аккаунтам на Праворубе? Почему в нужный момент они даже не показываются в результатах поиска, а если вдруг и показываются, чаще всего смотреть в их профилях просто нечего?

Конечно в столицах дело обстоит гораздо лучше, но там ведь и конкуренция намного выше, а вот в большинстве регионов просто караул — с одной стороны полно юристов, которые не могут себе на хлеб заработать, но при этом тратят останки своих денег на директ и ему подобные деньговыжималки, но потратить 600 рублей в месяц на PRO и привести свои аккаунты в порядок не могут...

Я конечно не маркетолог, но думаю, что проблема в том, что большинство просто не умеет работать в долгую, не заботится о перспективе, а хочет получить мгновенный результат здесь и сейчас… а когда кто-то ищет их на Праворубе, их просто нет, и виноваты в этом только они сами.

И ведь не найдя подходящих кандидатов, большинство ищущих не станет писать ни в администрацию портала, ни кому-то из представленных на портале профессионалов, а просто продолжит поиски на других сайтах...

Морали тут никакой нет, скорее всё аморально — каждый сам кузнец своего… всего, и никакие увещевания им не помогут, ну так и чёрт с ними.

собственно первоначальная заметка:

* * * * *

Сегодня ко мне снова обратился посетитель Праворуба, с просьбой помочь найти ему адвоката в Крыму, а конкретно в Симферополе, поскольку сам он сделать этого не смог по банальной причине — ни один из симферопольских адвокатов, зарегистрированных на Праворубе, не имеет PRO-аккаунта и соответственно его контактные данные отсутствуют в общем доступе. 

Я конечно покопался и нашел несколько адвокатов из Симферополя (на скриншоте), но порекомендовать кого-то из них просто не могу — практически они все полные «нулевики» — ни практики, ни нормального описания на личной странице, ни лица, ни контактов… что толку от такого профиля… 

И ведь абсолютно то же самое и в других регионах...

Вот и получается, что к одним праворубцам обращаются регулярно, а к другим никогда, и виноваты в этом только они сами.

Так может хватит уже на зеркало пенять? 

Ссылка на оригинал

Да 60 60

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Матлис Софья, Матвеев Олег, Петров Игорь, Болонкин Андрей, Мануков Михаил, Саидалиев Курбан, Безуглов Александр, Абрегов Иланд
  • 18 Сентября, 09:50 #

    Уважаемый Иван Николаевич, в администрацию портала периодически поступают просьбы помочь связаться с тем или иным профессионалом, зарегистрированным на сайте, но не разместившем в публичном доступе свои контактные данные, и мы пытаемся сами с ними связаться, но кто-то отвечает через несколько дней, а кто-то и совсем почту не читает.

    +12
  • 18 Сентября, 14:09 #

    Уважаемый Иван Николаевич, возможно, эти пользователи прячутся, а вы их найти пытаетесь(rofl)

    Невозможно сделать кому-то хорошо и полезно насильно, должна быть минимальная воля пользователей: профиль заполнить, фото разместить, позаботиться о размещении ФИО и контактных данных.

    Про публикацию практики, статей и написание комментариев и говорить нечего, это уже активные действия, не для ленивых и не для скопидомов, которые считают свои знания и практику настолько ценными, что готовы нашить на саван карманы и унести с собой, лишь бы ни с кем этим не делиться. Кащеем быть не запретишь:) 

    Из недавнего приятного, передали кулуарные обсуждения, человек рассматривающий дело высказался: «Матлис эта в деле, ей откажешь, а она статью напишет» (rofl)

    Не отказала, кстати:)

    +18
    • 19 Сентября, 06:10 #

      Матлис эта в деле, ей откажешь, а она статью напишетУважаемая Софья Ароновна, у меня тоже подобное не раз было, и даже спрашивали, зачем я в своих статьях ФИЮ судьи указываю, на что я напомнил, что это публичная информация и людям может быть полезно сделать выборку практики не только по ситуации, но и по конкретным лицам, и судья со мной согласился, что эта опция может быть и правда полезной, а так же дал понять, что это дисциплинирует ;)

      +9
  • 18 Сентября, 15:39 #

    Уважаемый Иван Николаевич, одного я лично знаю. Это коллега Сезонов Алексей Сергеевич, мы встречались, когда он приезжал в Тамбов по работе, так и познакомились. Полагаю, что ему просто некогда, в связи с загруженностью, сидеть и разбираться как восстановить свой аккаунт.

    +5
    • 19 Сентября, 05:54 #

      ему просто некогда, в связи с загруженностью, сидеть и разбираться как восстановить свой аккаунтУважаемый Владислав Александрович, ну так это ведь личное дело каждого, но независимо от загруженности и «некогдабельности», праворубский сепаратор работает круглосуточно, и количество «мёртвых» аккаунтов ежедневно сокращается, так что любой «загруженный и некогдабельный» однажды может обнаружить, что «автоматический дворник»уже вымел когда-то занятое им место, и его уже занял кто-то другой. 
      Это цифровой вариант естественного отбора, и это нормально в глобальном смысле, хотя в личном может быть и весьма болезненным, но это ведь тоже личный выбор каждого.

      +10
      • 19 Сентября, 09:34 #

        Это цифровой вариант естественного отбора, и это нормально в глобальном смысле,
        Уважаемый Иван Николаевич, вот оно новое слово в эволюционном учении, которого так долго ждали и искали биологи! (rofl)
        Прям Маяковского надо в эпиграф!
        Единица — вздор,
        единица — ноль,
        один -
        даже если
        очень важный —
        не подымет
        простое
        пятивершковое бревно,
        тем более
        дом пятиэтажный.

        +6
  • 18 Сентября, 19:41 #

    Уважаемый Иван Николаевич, здравствуйте! Вы совершенно правильно отметили, что каждый сам кузнец своего… всего:D Вот и получается, что чем больше их — тем меньше нас(giggle). Я вполне допускаю, что многим коллегам просто не хватает времени для оформления аккаунта, и единственная цель их пребывания на Праворубе — почитать интересное, научиться чему-нибудь, или необходимости в привлечении новых клиентов нет. Но я уже неоднократно сталкивался с тем, что когда меня рекомендуют в качестве защитника, первое что делает потенциальный доверитель — начинает искать про меня информацию в интернете, и находит ее именно на Праворубе, а здесь и мои публикации и рейтинг, соответственно потенциальный доверитель сразу видит, что адвокат у него будет нормальный, да еще он ссылку на мою страничку он отправит своим знакомым… Те, кто это понимают -  получают свои «плюшки».

    +16
    • 19 Сентября, 05:36 #

      первое что делает потенциальный доверитель — начинает искать про меня информацию в интернете, и находит ее именно на ПраворубеУважаемый Александр Александрович, да, именно так всё и происходит, и люди принимают решение о сотрудничестве уже на совершенно ином уровне, и совсем другого качества. ;) 
      Вот так и работает «естественный отбор» среди профессионалов в интернете, и в результате одни получают свои заслуженные плюшки, а другие продолжают ныть по-поводу нехватки… всего (rofl) (handshake)

      +10
  • 18 Сентября, 19:45 #

    Уважаемый Иван Николаевич, правильно сохраняете внимание на проблеме. Но в данном случае, как мне кажется, можно было переадресовать человека к другим адвокатам, практикующим в Крыму.

    +10
  • 18 Сентября, 21:32 #

    Уважаемый Иван Николаевич, все верно! Не все к сожалению это понимают, мы живем в эпоху цифрового интернета, если про адвоката и главное его практику, нет ничего в сети — это пробел, прежде всего, для него самого.

    +9
    • 19 Сентября, 04:44 #

      Уважаемый Иланд Альмирович, да, именно так, и те, кто этого ещё не понял, так и будут страдать от нехватки всего, но не догадаются, что нужно хотя бы обозначить себя в сети, желательно в приличном месте, дать людям возможность найти себя, а не становиться жертвой естественного отбора ;)

      +8
      • 20 Сентября, 01:32 #

        Уважаемый Иван Николаевич, а ещё бывает так: один талантливый коллега из региона говорит мне: «у меня несколько прекращенных дел в год, ряд переквалификаций с особо тяжкого на менее тяжкие и условные сроки подзащитным, выигранные иски, а наша Палата дает грамоты людям без результатов… и тд. А я ему отвечаю: сдались тебе эти грамоты! Зачем вообще за это цепляться, соревноваться и заморачиваться? Выходи на другой уровень и оставь это. Публикуйся! Будь выше. Продвигай, делай себя узнаваемым, столько практики  хорошей! Уже год как это говорю…

        +7
  • 18 Сентября, 22:21 #

    Уважаемый Иван Николаевич, понять можно некоторых из них, загруженность (хотя вроде и мы не лодыри, которые дома 5 дней в неделю сидят), психотип закрытого человека, синдром «серого кардинала», ментовское прошлое из которого выйти не могут и тд и понять их можно потому что у них всегда есть клиенты!

    Но когда человек кричит где клиенты, они ко мне не идут, почему мне платят 3000 рублей за заседание, а другим 30 000 и у него ни фото, ни практики, ни контактов то это уже патология…

    +11
    • 19 Сентября, 04:38 #

      Уважаемый Михаил Меликович, так ведь на практике так парадоксально и получается — у одних достаточно дел и доверителей и у них нормальные профили, но они фильтруют новых клиентов, отбирая самые интересные дела, а другие, не имеют ничего, в том числе и публичных контактов, и клиенты к ним не идут, но кроме нытья они ничего не делают (smoke)

      +10
  • 19 Сентября, 08:40 #

    Уважаемый Иван Николаевич, найти адвоката целая проблема. Найти клиентов тоже проблема. При этом Праворуб объединяет адвоката и доверителя. И Праворуб в поиске выдаёт на первых позициях.

    Но многие стойко идут по пути жёлтых страниц, одни бесплатно консультируя, другие надеясь найти там стоящего специалиста.  Итог закономерен, никто и ничего не получает.

    +9
    • 19 Сентября, 08:51 #

      Уважаемый Игорь Иванович, у меня конечно нет глобальной статистики, но по отдельным мнениям коллег и собственным наблюдениям, я прихожу к выводу, что «желтые страницы» если кого-то и приводят к обращению, то эти обращения в основном являются пустышками, желанием «только спросить», и не приносят реальных результатов.

      +5
  • 19 Сентября, 14:53 #

    Уважаемый Иван Николаевич, нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь влечет прекращение этой жизни (качественной ее стороны во всяком случае).

    С нашей страной случилась беда — она оказалась наполнена именно такими персонажами. Сделать с этим ничего нельзя. Выйти назад из этой ситуации не получится — только вперед (через гибель этих персонажей). 

    Оставшиеся (ответственные) будут иметь шанс создать новое здоровое общество. Может быть, мы до этого даже доживем.

    +10
    • 20 Сентября, 01:28 #

      Уважаемый Олег Витальевич, согласен с вами на все сто! И это касается не только юриспруденции…

      +8
    • 20 Сентября, 05:00 #

      Уважаемый Олег Витальевич, да, да, да, именно так — те, кто не способен или не хочет брать на себя ответственность хотя бы за самого себя, просто исчезнут и забудутся в процессе эволюции. 
      И я согласен с Иландом Альмировичем — это касается не только юриспруденции. а вообще всех сфер жизни.

      +5
  • 19 Сентября, 20:00 #

    Уважаемый Иван Николаевич, в целом, вы правильно описали ситуацию, ее причины и последствия.

    Но здесь поправка на регион: Крым в этом плане немножко отсталый регион, это не показатель. Со временем, крымские юристы подтянутся до среднего уровня «цифровизации»

    Это займет, думаю еще 5-10 лет.

    +6
    • 20 Сентября, 04:49 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, на самом деле ситуация одинакова практически во всех регионах, но если в столицах, в силу большого количества профессионалов, выбор есть практически всегда, то в провинциях иногда невозможно найти вообще никого. 
      При этом сами-то люди есть, но поскольку они не заботятся о поддержании собственного присутствия и нормального отображения, толку от этого мало. 
      Я думаю, что дело здесь не в цифровизации, а в том, что большинство так и не смогло отойти от привычки пассивного ожидания того, что кто-то за них всё сделает, и вообще всё само как-то устаканится (smoke)

      +4
  • 19 Сентября, 23:00 #

    Уважаемый Иван Николаевич, напомнили мне анекдот про страждущего, просящего в храме милости господней, выигрыша в лотерею, не купивше при этом никакого билетика.
    То самое PRO, статьи и общение с коллегами на «Праворубе», самый лучший билет в профессиональном развитии и поиске клиентов.

    +9
  • 20 Сентября, 08:54 #

    Уважаемый Иван Николаевич, Вы вправду думаете, что адвокаты, привыкшие получать бакшиш на назначениях, будут что-то делать и афишировать себя?

    Какой Крым и Рим. Я два года назад не мог найти себе адвоката по определённой категории дел в Воронеже. А потом оказалось, что такими делами занимается наш коллега с Праворуба...., просто он забыл об этом указать в своём профиле.

    Многие боятся публичной критики. Такая тактика, как я настроил клиента, на его звонок ответил «С Богом в суд», никогда не будет принята коллегами.

    Надо показывать реальную работу, работу, как, например, у юриста Хрусталева Андрея Викторовича, из свеженького, который заведомо проигрышное дело превратил в Победу.

    Надо обновлять свои знания и желательно каждый день. Лучше Праворуба никто это не даст. Но для этого надо приложить свои усилия. Если не на пользу сообществу, то хотя бы для себя, родного.

    +4
    • 20 Сентября, 18:16 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, кроме адвокатов только по назначению, есть масса коллег, которые только на Праворубе и научились рассказывать о своих навыках и умениях. Показывать достойный товар соответствующим лицом, так сказать.

      +2
  • 20 Сентября, 12:15 #

    Уважаемый Иван Николаевич, хоть в Симферополь;) переезжай(giggle)

    +3
  • 21 Сентября, 07:22 #

    Я конечно покопался и нашел несколько адвокатов из Симферополя (на скриншоте), но порекомендовать кого-то из них просто не могу — практически они все полные «нулевики» — ни практики, ни нормального описания на личной странице, ни лица, ни контактов… что толку от такого профиля… Уважаемый Иван Николаевич, стало быть, это проблема доверителя,  а не тех адвокатов. (wasntme)

    +2

Да 60 60

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Никогда такого не было и вот опять! » 5 звезд из 5 на основе 60 оценок.
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО физических и юридических лиц "под ключ" в любом регионе РФ. Арбитражный (финансовый) управляющий. Честный анализ рисков. Консультационная поддержка. Специальные условия в рамках сообщества
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Яндекс.Метрика