Как это принято среди людей недалёких и не отличающихся ни умом, ни сообразительностью, в случае недовольства какими-либо событиями, действиями, фактами, или доступностью сведений о них, отдельные «удивительные» люди пытаются писать кляузы в самые разные организации, пытаясь хоть как-то насолить источнику собственного недовольства.

Поскольку все нестандартные заявки в службу техподдержки и сообщения в адрес администрации портала переадресовываются мне, то мне и приходится с ними разбираться. Обычно это просто «потоки сознания», которые я рекомендую игнорировать с одновременной блокировкой их авторов, но иногда попадаются и более «занятные» кляузы, об одной из которых я хочу сегодня рассказать.

Вот дословное содержание «жалобы», поступившей 14.10.2020 г. от некоего отправителя с адресом: mihailf80@yandex.ru 

Уважаемый пользователь!

Поступила жалоба Роскомнадзора на Ваш домен pravorub.ru, а именно на то, что распространенные сведения в данных статьях не соответствуют действительности.

Праворуб: Сбербанк: кредит в 1000000000 (миллиард) рублей наличными под ...
Праворуб: Сбербанк: Поручительство "фирм-однодневок", чужое имущество, ...
Праворуб: Как "проклятая стройка" растворила 1,8 миллиарда рублей, которые ...
Праворуб: Нефтегазмаш - предыстория "Нефтегазмонтажа". Миллионы долларов, ...

Рекомендуем Вам удалить неверную информацию, которая размещена на Вашем сайте.

В случае, если Вы проигнорируете данное сообщение, мы вынуждены будем направить информацию в ФСБ с просьбой о закрытии данного сайта и привлечению к уголовной ответственности владельца сайта.

С Уважением,
Webnames

В этой кляузе «прекрасно» буквально всё, начиная от маскировки отправителя под сообщение от имени регистратора доменных имен, продолжая упоминанием Роскомнадзора и ФСБ, и заканчивая угрозой «закрытия» сайта и привлечения его владельца к уголовной ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности.

В принципе, сразу по прочтении подобной галиматьи, автора можно было сразу заблокировать, а его сообщение пометить как спам, но тем не менее, следуя алгоритму проверки подобных сообщений, мной был направлен официальный запрос упомянутому в сообщении регистратору доменных имен, ответ на который я так же привожу дословно:
Сотрудников с указанным email в нашей организации не работает.
Все обращения от нас поступают с адреса support@webnames.ru
Сведениями о существующих жалобах Роскомнадзора на содержимое сайта, адресуемого доменным именем pravorub.ru, ООО «Регтайм» не располагает.

Собственно говоря, на этом можно было бы и ограничиться, заблокировав этого «пейсателя» в нашей системе, но мне вспомнился ещё один, недавний случай обращения представителя одной из компаний, упоминаемых в тех же публикациях Александра Алексеевича, в которых администрации Праворуба было сделано предложение об удалении тех же публикаций, за денежное вознаграждение.

Тогда мной было дано разъяснение, что на нашем портале публикации удаляются либо сразу после их появления, в случае нарушения условий пользовательского соглашения, либо по решению суда, либо самим автором в соответствии с правилами нашего портала.

 Сотрудников с указанным email в нашей организации не работает.
Все обращения от нас поступают с адреса support@webnames.ru
Сведениями о существующих жалобах Роскомнадзора на содержимое сайта, адресуемого доменным именем pravorub.ru, ООО «Регтайм» не располагает.

Поскольку все факты в «раздражающих» публикациях подтверждены судебными актами, и не нарушают условий пользовательского соглашения, просителю было предложено обращаться либо к автору публикаций, либо идти на три известных буквы, то есть в суд.

По всей видимости, понимая бессмысленность обращение в суд с требованием о признании не соответствующими действительности публикаций, основанных на судебных актах, некие «умники» решили попробовать «проскочить на дурнишку», а может быть обратились кому-то из многочисленных «специалистов по исправлению репутации в интернете».

В результате, внимание к раздражающим фигурантов публикациям только возросло, и их прочитает ещё больше посетителей Праворуба, то есть эффект получился обратным.

Наверное в следующий раз эти неугомонные «пейсатели» напишут в Роскомнадзор, ФСБ, МВД, Прокуратуру, Администрацию Президента, Государственную Думу и Совет Федерации, ООН, ЕСПЧ или в лигу сексуальных реформ. Что ж, подождём…

Благодарю за возможность использования в качестве иллюстрации титульной картинки сайт: istokirb.ru

Да 87 87

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 15 Октября, 07:16 #

    Чудны дела кляузников, чудны.

    +9
  • 15 Октября, 07:56 #

    Уважаемый Иван Николаевич, сразу видно, что материалы Александра Алексеевича Андрея Анатольевича в прошлом году весьма так неплохо кого-то задели. И явно не одного человека, достаток и репутация которых держатся на плаву только благодаря именно таким большим цифрам. 
    Плохо, что в ближайшее время общество вряд ли увидит своих «героев» за решёткой.

    +11
  • 15 Октября, 08:11 #

    Уважаемый Иван Николаевич, мне очень нравится Ваша позиция! Читала публикацию с огромным удовольствием!

    +10
  • 15 Октября, 10:41 #

    Уважаемый Иван Николаевич, наверное, у жалобщика позиция «рискнуть стоило».8)
    Сложно жаловаться на «неверную информацию», учитывая что очень многое и без нашего сайта находится в открытом доступе.

    +9
    • 15 Октября, 10:59 #

      Уважаемая Алёна Александровна, Вы правы — на Праворубе кроме общедоступных судебных актов есть и авторское описание самого процесса, которое бывает намного интереснее сухих документов, хотя и они у нас тоже размещаются.

      +10
  • 15 Октября, 11:26 #

    Уважаемый Иван Николаевич, Вы абсолютно правы: кляузники себе же сделали хуже. Публикации прочитает еще большее количество граждан и вряд ли это повысит репутацию упомянутых в публикациях фигурантов. Благодарю за интересную информацию.

    +7
  • 15 Октября, 12:00 #

    Уважаемый Иван Николаевич, в таком случае надо еще больше распространить публикации коллеги Фищука. Это будет хорошим ответом кляузникам.

    +9
  • 15 Октября, 13:01 #

    Уважаемый Иван Николаевич, благодарю за столь прямую и ясную позицию! Там такие взрослые (мягко говоря) ребята, а пишут кляузы… На их ресурсе можно несколько раз земной шар обогнуть. Сложноидущая история приобретает новый виток. Постараюсь, чтобы скорее вышло интересное продолжение.

    +14
    • 15 Октября, 13:39 #

      Уважаемый Александр Алексеевич, «На их ресурсе можно несколько раз земной шар обогнуть»! Есть старая поговорка «И на старуху бывает проруха!» А вообще часто такие «взрослые ребята» уверовав в свой ресурс допускают элементарные «детские» ляпы!
      Много лет назад назад поучаствовал в защите от рейдерского захвата со стороны некогда известного «Росбилдинга». На тот момент — официального спонсора ГУВД г. Москвы. Были слегка удивлены, что они так топорно сработали. Удалось выиграть процесс в арбитраже и даже возбудить уголовное дело (в ответочку). Потом они сами при переговорах признавались, что не ожидали такого сопротивления, т.к. многие зная их «ресурс» просто «ложились» и даже не боролись…
      PS. Удачи Вам в борьбе с такими и подобными «взрослыми ребятами»!!!

      +8
  • 15 Октября, 13:40 #

    Уважаемый Иван Николаевич, пусть пишут хоть в суд Марсианской Атлантиды, и хоть в Спортлото: «Если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото».
    Результат будет один и мы все его знаем.

    +10
  • 15 Октября, 14:22 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я бы еще уважаемого «Михуила80» попросила предоставить для ознакомления жалобу Роскомнадзора, в подтверждение доводов,  почитали бы, посмеялись, в разрезе применяемых «Михуилом 80» не юридических формулировок и общей стилистики письма: «попросить ФСБ», «закрыть сайт», «неверная информация» — думаю, было бы что рвать на цитаты.

    +12
    • 16 Октября, 04:25 #

      Уважаемая Софья Ароновна, я первым делом направил этому персонажу требование представиться и раскрыть свои ФИО, место работы, должность, и представить копию жалобы, хотя изначально, уже по стилю, было понятно, что  это потуги какого-то «диванного екшперта-двоечника», но мне хотелось вытянуь с него что-то ещё более смешное. ;) 
      Жаль, что сей персонаж не откликнулся (giggle)

      +7
    • 16 Октября, 13:37 #

      Уважаемая Софья Ароновна, во дают — ну и название у товарища  — «Михуил 80» -  красава (party).

      +2
  • 15 Октября, 14:30 #

    Уважаемый Иван Николаевич, забавно))) у кого то не хило так бомбануло) Автору перечисленных статей большой риспект и больше новых интересных публикаций)

    +8
  • 15 Октября, 17:37 #

    Уважаемый Иван Николаевич, значит, Александр Алексеевич попал в точку -  острые, злободневные публикации! Ну и Праворуб на высоте — все в точном в соответствии с Законом и правилами Сайта, действия администрации портала выверены и точны. (muscle)(handshake)

    +11
    • 16 Октября, 04:20 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, позиция администрации сайта всегда нейтральна по отношению ко всем, даже умеренно неадекватным пользователям, но это «вооруженный нейтралитет», и в случае возникновения угрозы всему порталу, в дело вступают уже юристы, у которых, в частности у меня, нет такой бесконечной терпимости к идиотам ;)

      +9
  • 15 Октября, 18:44 #

    Уважаемый Иван Николаевич, очень к стати полезные истории :)
    Во-первых веселит :)
    А во-вторых создает эффект вовлечения народных масс и привлечения внимания, первопричина как правило забывается.

    Вспомнилось, в конце 80х прошлого столетия, группа «Скорпионс» на вершине популярности.
    Их продюсер ходит хмурый и мечется, «надо что-то делать».

    Вокалист Клаус Майне, удивляется, все хорошо, мол, записали новый альбом, мировое турне в его поддержку, продюсер отвечает, что это не то, для большего драйва нужен скандал.
    И придумал… "… ты вокалист, покруши мебель в гостинице...." (видимо слава панк группы «Секс Пистольз» продюсера впечатлила.
    У нас «крушат мебель» те персонажи, описание действий которых, им не по нраву. Зеркало видите ли им не нравится.
    Сами не зная расписываются в эффективности борьбы с творимым ими произволом.
    Чем больше таких негодований — тем лучше для дела.

    +9
    • 16 Октября, 04:12 #

      Уважаемый Вадим Иванович, польза от таких историй  конечно есть — мало того, что ещё больше людей прочитает сами «неудобные» публикации, так я надеюсь, что регулярно просматривающие Праворуб сотрудники Роскомнадзора и ФСБ обратят внимание на автора этого фейкового письмеца, и пусть каждый займётся своим делом ;)

      +8
  • 16 Октября, 04:42 #

    Уважаемый Иван Николаевич, спасибо Вам за оперативное реагирование  на подобные инциденты, и умение быстро, и даже с юмором, выводить на чистую воду всех недобросовестных заявителей (bow)

    +6
  • 16 Октября, 06:32 #

    Да, действительно, изначально прошел мимо этих публикаций, теперь же ознакомился с огромным интересом. Кстати, у Грефа давно уже наблюдается стремление заменить живых юристов роботами. Соответственно вполне логично, что следуя позиции Главсберовца, в Сбербанке юристов недооценивают и работают столь топорно.

    +6
  • 16 Октября, 11:20 #

    Уважаемый Иван Николаевич, вот все в телевизоре наследство Шукшина делят и дело о ДТП по косточкам разбирать. Вот где народу интересно-то! Может им в TV-сеть написать, чтоб эту историю коллеги Фищука разобрали по косточкам? Мол, «известному сайту адвокатов и юристов угрожают от имени органов власти за то, что сайт рассказал о том как из Сбербанка украли больше миллиарда рублей!». — Во где пиару выше крыши!

    И вообще-то присвоение властных полномочий — это правонарушение, именуемое «Самоуправство». Логично было бы завершить Ваше расследование соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

    +7
  • 16 Октября, 12:03 #

    Поскольку все факты в «раздражающих» публикациях подтверждены судебными актами, и не нарушают условий пользовательского соглашения, просителю было предложено обращаться либо к автору публикаций, либо идти на три известных буквы, то есть в суд. Уважаемый Иван Николаевич, ключевое слово — подтверждены судебными актами. Это во-первых, а во-вторых, Александр Алексеевич настоящий профессионал, чтобы позволить себе писать «кляузы».
    А в-третьих, — это Праворуб — очень серьезная правовая площадка и дешёвые трюки здесь не прокатят.

    +6
  • 17 Октября, 09:25 #

    Так это же падальщики, они настолько ничтожны, что желаемую добычу сначала омертвляют ядом или ждут чтоб другие это сделали, а потом едят. НО! Иммунитет Праворуба, как уникального (именно неповторимого на данный момент) к таким ядам относится, как покраснению на коже в области подмышки, вроде неприятно, но не опасно, да и никто не видит…

    +6
  • 17 Октября, 11:31 #

    Уважаемый Иван Николаевич, Праворуб, как кость в горле многим. Если Праворуб является площадкой для кляузников, то это даже на пользу! Поэтому мы все здесь собрались! :D

    +4
  • 18 Октября, 14:30 #

    Уважаемый Иван Николаевич, спасибо за интересную публикацию)

    А насчет того, что В результате, внимание к раздражающим фигурантов публикациям только возросло, и их прочитает ещё больше посетителей Праворуба, то есть эффект получился обратным.
    Эффект Стрейзанд))

    +3

Да 87 87

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как публикации на Праворубе «возбудили» кляузников и кого-то ещё, и почему это даже полезно » 5 звезд из 5 на основе 87 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика