Везде, где люди собираются с какой-то периодичностью и общаются какое-то время, неизбежно появляется мусор — фантики, окурки, пустые бутылки и прочие составляющие «культурного слоя», на самом деле больше происходящие от бескультурия, чем собственно от культуры.

Интернет не стал исключением, и на задворках вполне приличных сайтов, да и просто «где-то рядом», стихийно но неизбежно образуются своеобразные свалки-помойки, наполненные всяким информационным мусором, скабрезными картинками, полупьяными разглагольствованиями и прочей чернухо-порнухой.

Конечно, большинство нормальных людей стараются избегать такие места, но ведь никто не застрахован от случайного забредания на такие задворки, и вот тут-то, у кого-то и может возникнуть ассоциация-заблуждение, что раз эта помойка находится где-то рядом с приличным местом, да ещё и тень официальной вывески этого заведения видна, то и сама свалка является частью того самого заведения, тем более, что некоторые завсегдатаи этого заведения, иногда забредают на ближайшую помойку чтобы «освежиться», поблевать спьяну-сдуру, или вычудить ещё что-то непотребное, ведь в самом-то приличном заведении это жестко пресекается, а тут всё можно...

К сожалению, даже рядом с Праворубом, видимо «от сырости», периодически возникают болталки-помойки, завсегдатаи которых забывают, что прикрывать свои сборища контрафактной вывеской с наименованием приличного заведения не просто некрасиво, но ещё и противозаконно, и если просьбы администрации заведения на завсегдатаев свалки не действуют, однажды появляется бульдозер, после которого свалка просто исчезает.

P.S. Случайным посетителям таких помоек лучше покинуть столь сомнительные места, а завсегдатаям, и тем более организаторам, стоит хорошенько прибраться.

Sapienti sat

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Администратор, Коробов Евгений, Гулый Михаил, Матлис Софья, Мамонтов Алексей, Болонкин Андрей, Рисевец Алёна, alvitvas, Кондратьев Владимир, Ширшов Игорь, Мануков Михаил, Саидалиев Курбан, Безуглов Александр
  • 01 Августа 2023, 09:04 #

    Уважаемый Иван Николаевич, ну это всегда так в любом крупном, достойном проекте! Для большего понимания, думаю для читателя нужны ссылки (о каких чатах речь)…

    +11
  • 01 Августа 2023, 09:11 #

    Уважаемый Иван Николаевич, у меня полно различных чатов, несколько с участниками сообщества Праворуб. Из одного из чатов удалилась примерно 1,5 года назад именно по тому, что беседы были не совсем профессиональные и на мой взгляд «за гранью». 

    Вы правильно делаете, что следите за репутацией Праворуба.

    +12
    • 01 Августа 2023, 09:18 #

      Уважаемая Алёна Александровна, я в своё время тоже вышел из некоторых «околоправорубских» чатов, и даже удалил ватсап, чтобы не видеть эту чушь, но периодически отголоски доносятся и до меня, так что нужно эту помойную тему просто закрывать.

      +9
  • 01 Августа 2023, 09:35 #

    Уважаемый Иван Николаевич, однажды на родительской заброшенной даче от «сырости» в тени деревьев завелась плесень.

    Пока мы пытались ее культурно при помощи народных рецептов вывести, эта плесень плевать хотела на наши усилия и от народных рецептов и культурного обхождения  начала пускать свои  плесневые стрелы и разрастаться дорожками.

    Мы немного подумали и перешли к радикальным мерам,  несколько раз пролили весь участок крутым кипятком и вывели эту тварь навсегда.

    Предлагаю не церемониться с этими инфопомойками, они все равно не оценят деликатности и тонких намеков.

    Предлагаю сразу объединить усилия неравнодушных к проблеме праворубцев и  переходить к «проливочным мероприятиям кипятком». Я посильно готова присоединиться.

    +14
    • 01 Августа 2023, 09:43 #

      Уважаемая Софья Ароновна, так ведь мы совсем недавно занимались «проливкой» псевдоправорубцев в ВК, но я всё-таки стараюсь давать шанс на самоисправление легкомысленным праворубцам, просто не понимающим, к чему может привести их безалаберность, тем более, что в случае чего, первым делом незваные гости явятся ко мне, а уж потом будут подбирать мне «подельников», и мне такая перспектива совсем не нравится.

      +11
  • 01 Августа 2023, 09:56 #

    Уважаемый Иван Николаевич, всеми клетками поддерживаю.
    Можно понять и принять редкий и необидный троллинг, небольшие и не влияющие на общий фон отступления. Отдельные шутки способны существенно повысить интерес к обсуждению (в т.ч. к предмету обсуждения). 
    Но когда не просто взрослые люди, а именно профессионалы, к публичному поведению которых особые требования не только со стороны корпорации и сообщества, но и обывателя, начинают заниматься непотребством, то это отталкивает других профессионалов и, вообще, уважающую себя публику. Притягивает же это уже явно не те категории нуждающихся в нашей помощи, которые мы ожидаем.

    +15
    • 01 Августа 2023, 10:32 #

      Уважаемый Курбан Саидалиевич, именно так! (handshake) 
      Никто ведь не против шуток и «лирических отступлений», но когда кто-то забывает не только о требованиях законодательства, но и элементарных приличий, и походя начинает порочить авторитет других коллег-профессионалов, т.е. вредить не только себе, но и другим, «лавочку нужно закрывать» и переходить к зачистке территории от стихийных помоек.

      +11
  • 01 Августа 2023, 10:26 #

    Уважаемый Иван Николаевич, я что-то пропустил? Вроде, на Фейсбуке периодически «зачищаю территорию». Так, что там «кто--то, кое-где у нас порой честно жить не хочет»?

    +10
    • 01 Августа 2023, 10:37 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, я выше уже написал, что прямым поводом для этой заметки стало поведение некоторых пользователей в ватсапе, но проблема «стихийных свалок» под вывеской Праворуба, может возникнуть где угодно, и нам просто нужно пресекать такие инциденты везде, где бы они не обнаружились.

      +9
      • 01 Августа 2023, 10:59 #

        Уважаемый Иван Николаевич,  стало поведение некоторых пользователей в ватсапе — может, стоит обнародовать имена «героев» с описанием «подвигов»?

        +13
        • 03 Августа 2023, 10:53 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, думаю, что не стоит. Там и под шофе пишут, и лирическими стихами делятся, и солёные шутки позволяют, переходящие из «солёные» в «сальные». В каждом из нас живёт животное, но не каждый способен быть истинным зверем.

          +3
          • 03 Августа 2023, 12:01 #

            Уважаемый Владислав Александрович, позвольте, как «истинный зверь истинному зверю» — именно поэтому, лично я, советую обходить стороной ловушки в виде разных групп в мессенджерах — попадешь в такую - не отмоешься:)

            +4
  • 01 Августа 2023, 10:44 #

    Уважаемый Иван Николаевич, все происходит от нежелания думать, трудиться и обсуждать глубоко. Там же нет цензуры. Соответственно можно… Помните как в фильме «Убить дракона», когда Ланцелот (Абдулов) убил дракона что произошло. Да вообщем то ничего особенного только стекла начали бить, мотивируя что теперь нет дракона и некому спросить. Так же и помойки — там же некому спросить.

    +13
    • 01 Августа 2023, 10:48 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, к сожалению, ни наличие ВУЗовского диплома, ни даже кандидатской / докторской научной степени, это ещё не гарантия способности думать и элементарно прогнозировать последствия своих действий.. (smoke)

      +10
  • 01 Августа 2023, 11:43 #

    Говорят, Генрих Брокар однажды нюхнул подделку своей «Персидской сирени» и метко заметил:
    вот и отрыжка славы ©Видимо, вокруг Праворуба происходит нечто подобное.

    +11
  • 01 Августа 2023, 13:35 #

    Уважаемый Иван Николаевич, так логично было-бы на первой странице портала разместить ссылки на все официальные группы и паблики Праворуба указав что все остальное к Праворубу не имеет отношения. Не?

    +10
    • 01 Августа 2023, 13:58 #

      Уважаемый Александр Витальевич, внизу любой страницы портала (в подвале) приведены и ссылки, и все другие исчерпывающие данные, в том числе по исключительным правам, политике обработки персональных данных, связи с администрацией, но… не все в состоянии прочесть, или даже прочтя — понять…

      +8
  • 01 Августа 2023, 14:19 #

    Уважаемый Иван Николаевич, после Питерских конференций, а ещё и для удобства организации взаимодействий в Питере в Ватсап была создана группа «Питерский филиал Праворуб». В нём состоят только члены Праворуба, иных лиц туда не приглашаем, рукоблудством и непристойностями не занимаемся. Имеет ли смысл переименовывать эту группу? 
    Нам это не составит никакого труда. Допускаю, что правильнее было бы согласовать название с Вами, как с правообладатем. Но о существовании этой группы мы Вам говорили. Как и о целях её создания и сути существования. А ещё говорили о наших неоднократных встречах в «Старом Тбилиси» и обсуждении новостей нашего сообщества. Это ведь не является предосудительным?

    +12
    • 01 Августа 2023, 15:26 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, ну вот на какой-то прошлой конференции уважаемый Олег Александрович Шарапов создал чат в телеграмм. Очень интересный чат. Надеюсь, уважаемый Иван Николаевич не про этот чат ведет речь?
      Там же в телеграмм есть и чат Pravorub.ru от @imorokhin.
      Но пока я в недоумении. Что мы тут обсуждаем?

      +8
      • 01 Августа 2023, 17:36 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, чат Шарапова неоднократно помогал мне решить важные проблемы. И пообщаться с коллегами — профессионалами праворубцами. 
        Но Иван Николаевич правообладатель, посему допускаю, что имя «Праворуб» надо использовать с его личного согласия.

        +9
      • 02 Августа 2023, 05:13 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, я и сам состою в телеграм-чате «Шарапов», и считаю его безусловно полезным и вполне приличным. Тем более, что в названии и оформлении этого чата даже не используется ТЗ «Праворуб», хотя все участники чата являются праворубцами. 
        Так что мой посыл адресован админу и участникам совершенно других чатов, и я надеюсь, что они уже поняли свою ошибку, исправились, и более таких инцидентов не допустят.

        +8
        • 02 Августа 2023, 10:46 #

          Уважаемый Иван Николаевич, хоть и не специализирусь на уголовке, но у Шарапова состою и в чатах клана и базиса Праворуба тоже. Остальное — посиделки на лавочке, которые каждый выбирает по себе. Мне лично не до того, т.е. не до всех (кроме рабочих чатов).

          +6
    • 02 Августа 2023, 04:55 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, по-большому счёту, главным является содержание, а не форма, и если администратор этого чата, как и все его участники, являются членами нашего сообщества и придерживаются установленных в нём правил приличия, и правообладатель в курсе происходящего, то ничего страшного я в этом не вижу. 

      Другое дело, когда кто-то, прикрываясь именем Праворуба, начинает устраивать выплески гнилого пацифизма, оскорбляя при этом не только других участников нашего сообщества, но и наших бойцов, защищающих интересы России на фронте, ежесекундно рискующих своими жизнями. 

      Наше сообщество не политическое, а профессиональное, и до тех пор, пока коллеги обсуждают профессиональные вопросы, а не начинают скатываться к откровенно дерьмовым политическим заявлениям, всё нормально.  Однако, как только кто-то начинает исполнять свои клоунские репризы против нашей страны и наших солдат, мне приходится отложить в сторонку кодексы, и действовать так, как меня учили в ВС СССР, чтобы вычистить появившуюся плесень.

      +12
      • 02 Августа 2023, 06:59 #

        Уважаемый Иван Николаевич, есть выражение «Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав»!

        Получив донос от приставленного стукача в группу, не разобравшись в ситуации, Вы всю группу, всех и каждого, обвинили во всех смертных грехах.

        Спешу для начала разочаровать. Проступок, пусть и нехороший, имел место быть, но вину человеку на основании норм закона присудить не получится. Есть нормы закона, освобождающие от ответственности в подобных случаях.

        При этом, ситуация совсем не та, как Вы её преподнесли. От подобного не застрахована ни одна группа, ни даже сам Праворуб, что периодически на нём происходит. Это называется эксцесс. Причём, этот эксцесс был пресечён группой на корню. 

        А вот о потерях — репутационных, моральных, нравственных, коллегиальных, практически никто не подумал. Единицы захотели для начала разобраться, а что произошло то.

        Группа сменила название — она больше не праворубская, она иная.

        И на последок, картину в тему, автора и ссылку откуда она — не знаю за давностью лет.

        0
        • 02 Августа 2023, 22:39 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич,  Вам же русским языком объяснили, что группа в ватсапе, в которой Вы, я и еще 70 праворубцев состояли — это помойка и непотребство, а Вы спорите. Свиньи мы короче, вот и весь сказ!

          +1
  • 01 Августа 2023, 17:37 #

    Уважаемый Иван Николаевич, до разрешения вознишей коллизии мы переименовались в Ватсап:
    «Чат питерских юристов Правоzone».

    +10
    • 02 Августа 2023, 12:15 #

      Уважаемый Иван Николаевич, картинка — Вещь(Y)

      +3
    • 03 Августа 2023, 11:12 #

      Уважаемый Иван Николаевич, у меня две точки зрения на это (ну, Вы знаете, что во мне диалектика с рождения сидит):
      — с одной стороны, надо бы побольше сообществ около-и-вокруг Праворуба, так как это и интерес возбуждает, и людей привлекает, и инновации позволяет порождать, можно быстро ссылки кидать и в живую делиться, да и вообще народность — это хорошо;
      — с другой стороны, желательно бы вообще остаться в рамках «Праворуба», так как скучно, времени нет, болтовня непотребная. Меня так вообще всё это утомило и давно там не появлялся. 
      Знаете, психологи открыли, что в адаптации нет «золотой середины», то есть, если ты гиперактивен и лезешь во все тяжкие — это плохо, если ты недоактивен и сидишь в своей конуре — это плохо. Середины тут нет, вот какая заковыка-то.
      А каков выход? Как не странно выход в здоровом пофигизме. Он здоровый, так как никто не способен его смешать с грязью, а пофигизм, так как всегда движется к главному, игноря всякие глупости и мелочи.

      +6
    • 05 Августа 2023, 23:16 #

      Уважаемый Иван Николаевич, здравствуйте! Вот Вы совершенно правильно ставите вопрос о том, что уникальность Праворуба — наше ВСЁ!  Вы же видели на Discovery, как на большой и красивой акуле пристраиваются рыбы-прилипалы? Я ни в коем случае не осуждаю коллег, которые просто общаются в соцсетях, но прикрываться при этом Праворубом конечно не стоит… Что мне дал Праворуб? А дал он мне много… Если забить в поиске Яндекса «адвокат в Долгопрудном», «адвокат в Лобне» — первым делом после рекламы всплывает Ваш покорный слуга… А как это достигается? А именно уникальностью нашего портала… И главное — люди видят, что человек не просто проплатил рекламу а ЯндексДирект, а это именно реальный результат поиска. В общем — если хотите быть популярным — публикуйтесь! Потенциал у портала огромный.

      +4
      • 07 Августа 2023, 05:03 #

        Уважаемый Александр Александрович, Вы совершенно правы — нормальные люди сразу различают рекламную и органическую выдачу по любому запросу и пропускают рекламные строки, а вот за ними Праворуб оказывается уже на заслуженных позициях и это очень хорошо! 
        Никто не против общения в соцсетях и месенджерах, но действительно не нужно прикрывать всевозможный трёп именем Праворуба. 
        Хотят поболтать — пусть болтают, но не примазывают к своей болталке Праворуб, и никто на них не обратит внимания.

        +2

    Да 48 48

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «О приличиях, непотребствах и контрафакте » 5 звезд из 5 на основе 48 оценок.
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Краснодар, Россия
    +7 (926) 004-7837
    Персональная консультация
    Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
    https://fishchuk.pravorub.ru/

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации

    Яндекс.Метрика